23 августа 2019 / 20:10

МЧС: высокая пожароопасность сохранится в двух районах Алтайского края

По данным синоптиков, в Алтайском крае в период с 24 по 26 августа в Каменском и Тальменском районах сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). В связи с этим возможно возникновение природных (ландшафтных) пожаров.

Источник фото:
pixabay.com

Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой и жаркой погоды:

  • не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
  • выезжая на отдых, не разводите костры;
  • не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
  • не позволяйте детям играть с огнем.

Ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространения огня на населённые пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП, объекты связи, задымления трасс федерального и местного значения. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. Помните, возгорания в природной среде крайне опасны. При неблагоприятной погоде любая небрежность с огнём в считаные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики и социального назначения.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю – 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы – 101.

можно поделиться через
11 сентября 2025 / 21:20

Конкурс образцовых придорожных комплексов проходит в Алтайском крае

В крае продолжается конкурс объектов образцового содержания и сервиса придорожной инфраструктуры Алтайского края. Сотрудники краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры сегодня посетили придорожный комплекс «Одуванчик».

АЗС, объекты торговли, общественного питания, станции технического обслуживания автотранспорта и мотели. Всё это является сферой дорожного сервиса. Уже четыре года в регионе проводят конкурс на лучший объект придорожной инфраструктуры. Сегодня на дорогах края функционируют более полутора тысяч таких объектов. Придорожный комплекс «Одуванчик» в 2023 году уже получил эту награду.

Многофункциональная зона дорожного сервиса — это не только АЗС и комфортная парковка. Это всё, что необходимо автомобилисту в пути, — полноценный фудкорт, супермаркет, аптека, комната матери и ребёнка, детская комната, просторные многочисленные туалеты, прачечные и душевые. С этим набором можно легко стать участником конкурса. Среди критериев оценки: исполнение требований в сфере дорожной деятельности, благоустройство, фирменный стиль, уровень обслуживания потребителей и доступность для маломобильных групп населения.

«Мы планируем достаточно большое количество комплексов построить подобного типа по России. Начинали мы там с двух тысяч наименований в магазине. Сейчас уже дошли до шести тысяч наименований именно товаров магазина. Также расширяем меню, улучшаем качество и повышаем стандарты сервиса», — рассказывает директор придорожного комплекса «Одуванчик» Сергей Подоляко.

Для участия в конкурсе претендент должен представить в управление необходимый пакет документов. Его можно найти в интернете в открытом доступе. Срок приёма заявок продлится до 1 октября.