Рассказываем, какие изменения произойдут в российских школах с 1 сентября
Не за горами начало учебного года. Рассказываем, какие наиболее значимые изменения произойдут в наших школах с 1 сентября.
Будет ограничено использования гаджетов и мобильных устройств. Не только учениками, но и учителями.
Постепенно будет внедряться и совершенствоваться система мобильного и электронного образования.
В школах будут вводиться виртуальные концертные залы.
Будут введены культурные нормативы для школьников. В эксперименте участвуют Татарстан, Республика Коми, Ставропольский край, Тульская, Ярославская, Пензенская, Саратовская и Новосибирская области.
Дополнительные баллы к ЕГЭ будут начисляться ученикам, которые окончили музыкальную или художественную школу.
ЕГЭ по истории должен стать обязательным, это будет введено вместе с английским языком.
В школах начнут использовать дроны и VR-очки, но пока только в 50 субъектах. В перспективе с помощью компьютерных игр и мобильных приложений детей будут учить математике, информатике и технологии.
ВПР теперь будут обязательны для 7-х и 8-х классов, так что отдохнуть после 5-х и 6-х классов не получится.
Уроки шахмат станут обязательными для начальной школы, зато уберут 3-й урок физкультуры.
Учителей оценят по-новому, изменённый подход должен мотивировать учителей на профессиональный рост, а ещё облегчить аттестацию, потому что для неё не надо будет собирать портфолио и множество других документов.
В Барнауле на стадионе «Лабиринт» состоялся Фестиваль дворового спорта «Прорыв»
Организаторами выступили Барнаульская ассоциация «Дворовый спорт», городская Дума и комитет по физической культуре и спорту.

На церемонии открытия выступила председатель комитета по социальным вопросам БГД Марина Понкрашева: «Уже не первый год мы собираемся на фестиваль „Прорыв“. Для многих участников спортивная игра — это образ жизни, вы получаете удовольствие от самого процесса».
Марина Понкрашева и председатель ассоциации Владимир Петров вручили благодарственное письмо председателю фонда «Мой Алтай» Антону Теслину за помощь в организации. Все команды получили от фонда мячи для тренировок.
Председатель комитета по спорту Петр Кобзаренко заверил: «Мы будем поддерживать и дальше развивать ассоциацию „Дворовый спорт“ и этот фестиваль».
В фестивале участвовали 17 команд из барнаульских школ № 10, 80, 37, 24, 70, 98, СШ «Хоккей», дворовые футбольные команды и гости из Камня-на-Оби. Программа включала соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу и веселые старты.