Глава Бийска прокомментировал слухи о закрытии роддома
На ежемесячной федеральной планерке, проходившей в администрации Бийска 2 сентября, глава города Александр Студеникин прокомментировал ситуацию относительно закрытия «бозовского» роддома, пишет «Наш Бийск».
В городе ходили слухи, что причинами закрытия родильного дома являлись отсутствие врача-анестезиолога, а также то, что СМИ из неофициальных источников стало известно, что по устному распоряжению скорая помощь всех рожениц отвозит в роддом ЦГБ.
Глава города категорически опроверг данную информацию:
«Речь о полном закрытии родильного отделения 2-й городской больницы не идет. На сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что сократился поток рожениц. Поэтому пациенток направляют в ЦГБ. Если тенденция не поменяется, то часть помещений роддома 2-й городской больницы будет передана под женскую консультацию. Но о полном закрытии роддома речь не идет!»
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.