Врач рассказал подробности диагноза Анастасии Заворотнюк
Академик РАН, научный руководитель и почетный президент НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Коновалов в эфире телеканала «Москва 24» заявил, что диагноз актрисе Анастасии Заворотнюк установили в его институте, однако оперироваться артистка решила в Германии.
«Когда у нее начались первые симптомы заболевания, она пришла в институт, мы ее обследовали, установили ей диагноз, но после этого она предпочла оперироваться в Германии. Там прошла успешная операция, но дело в том, что операция – это важная, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение», – сказал врач.
Он уточнил, что, кроме операции, требуются облучение, химиотерапия и специальные медикаменты.
«Это непростые препараты, которые годятся только для определенной опухоли, и все это очень дорогое лечение», – пояснил академик.
Он также добавил, что глиобластома – это одна из самых опасных и, «по сути, неизлечимых опухолей».
В конце прошлого месяца появились сообщения о резком ухудшении здоровья Заворотнюк. Не уточняя источник информации, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин заявил, что у артистки диагностировали злокачественную опухоль мозга последней стадии, отмечает РИА Новости.
На прошлой неделе «Пятый канал» сообщил, что Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ. Близкие артистки косвенно подтверждают, что ее положили в больницу, но представители актрисы не комментируют эти сообщения.
В среду «Комсомольская правда» сообщила, что артистка пришла в сознание и дышит самостоятельно. Однако официально это заявление никто не подтверждал. Разин в свою очередь заявил, что состояние актрисы, наоборот, ухудшилось.
В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России
Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.
«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.
В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.
Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей
«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».