26 сентября 2019 / 20:32

Защитные дамбы в алтайских сёлах сдадут в эксплуатацию до начала октября

В Алтайском крае идет подготовка к комиссионной приемке двух гидротехнических сооружений — построенной защитной дамбы протяженностью почти полтора километра в Быстрянке (Красногорский район) и отремонтированного сооружения протяженностью 647 метров у села Алтайское (Алтайский район).

Источник фото:
Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края сообщили, что в состав комиссии войдут представители правительства Алтайского края, Минприроды региона, заказчиков (администраций районов), организаций строительного контроля, авторского и технического надзора.

Работы по строительству и капитальному ремонту гидротехнических сооружений начаты в 2018 году в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Весенний паводок 2019 года испытал сооружения на прочность, проявил незначительные недостатки, которые устранены подрядчиком.

На строительство сооружений инженерной защиты от наводнений села Быстрянка направили более 140 миллионов рублей, на капитальный ремонт гидротехнического сооружения у села Алтайское — около 15 миллионов рублей.

В ведомстве также сообщили, что продолжаются работы на самой большой дамбе на реке Чарыш (Чарышский район). Из восьми километров осталось укрепить тело дамбы протяженностью чуть более километра. Подрядчик укладывает геотекстиль и укрепляет откосы крупным камнем. Это гидротехническое сооружение также будет сдано в текущем году. Весной этого года дамба удержала большую воду и выполнила свое предназначение — предотвратила негативное воздействие паводковых вод.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, на совместных рабочих совещаниях специалистов Минприроды края с представителями заказчика и исполнителя работ принято решение дополнительно усилить дамбу струенаправляющей шпорой. Она будет гасить скорость течения, перенаправлять поток воды от дамбы, снижая нагрузку на сооружение. Объем финансирования строительства сооружений инженерной защиты от наводнений села Чарышское составляет почти 139 миллионов рублей.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 14:47

Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района

Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

Источник фото:
СУ СК РФ по Алтайскому краю

14 августа жительница села Залесово 1986 года рождения ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено. 

Приметы пропавшей: на вид 35-40 лет, рост 155-160 см., худощавого телосложения, волос светлый средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.

По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.

Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33; 8-963-535-75-66 или 02.