Более 20 тонн опасной рыбы пытались провезти в Алтайский край
С 5 по 9 октября 2019 года инспекторы регионального Россельхознадзора выявили два случая нарушения ветеринарного законодательства при ввозе 20 тонн подконтрольной продукции из Казахстана.
В первом случае рыбу ввозили в сопровождении ветеринарного сертификата, признанного недействительным, в другом — без ветеринарных сопроводительных документов. В сертификате не были указаны сведения о результатах лабораторных исследований продукции, о территориальном и видовом происхождении рыбы, эпизоотическом благополучии места ее выхода. Это является нарушением действующего законодательства.
«Отсутствие этих сведений не исключает возможности поставки на российский рынок некачественной и опасной продукции. Свежемороженая рыба может служить источником распространения опасных для людей и животных заболеваний, таких как дифиллоботриоз, описторхоз, и поэтому очень важно, чтобы такая продукция прошла необходимые лабораторные исследования и сопровождалась определенным комплектом документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность», – отмечают в Россельхознадзоре.
Груз не допустили к ввозу на территорию Алтайского края и вернули к месту отправки.
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово, 1986 года рождения, ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35–40 лет, рост 155–160 см, худощавого телосложения, волосы светлые средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33, 8-963-535-75-66 или 02.