Наказание для кафе за нарушение санитарных норм могут смягчить в России
Минюст предлагает сократить с 90 до 10 суток срок приостановления деятельности кафе и ресторанов за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов в сфере организации общественного питания, сообщает в понедельник пресс-служба министерства.
Минюст разрабатывает поправки в КоАП, совершенствующие нормы об административной ответственности за нарушения в сфере организации общественного питания, пишет РИА Новости.
По данным министерства, действующим законодательством за нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов в сфере организации общественного питания предусмотрено приостановление деятельности на срок до 90 суток. Применение такого наказания означает несколько месяцев простоя и может повлечь нарушение обязательств, в том чисел выплат по кредитным договорам, сокращение рабочих мест, банкротство организации, считают в Минюсте.
«Согласно законопроекту применение административного приостановления деятельности будет возможно только в случае причинения вреда здоровью человека в результате нарушения микробиологических нормативов безопасности. Максимальный срок административного приостановления будет ограничен десятью сутками. Такой срок достаточен для устранения нарушений», — сообщили в министерстве.
Также предлагается административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах) закрепить в одной статье — 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При этом из-под действия статьи 14.43 КоАП такие правонарушения будут исключены, что позволит избежать конкуренции соответствующих норм и обеспечит правовую определенность.
«Принятие законопроекта позволит назначать за административные правонарушения в сфере организации общественного питания соразмерные и справедливые административные наказания в зависимости от вредных последствий правонарушений», — заявили в Минюсте.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.