Депутат Госдумы предложил удвоить штраф за нарушение правил регистрации транспорта
Депутат Госдумы Алексей Куринный (КПРФ) внёс в нижнюю палату парламента законопроект о более чем двойном увеличении штрафа за нарушение правил госрегистрации транспортных средств, соответствующий документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.
Законопроектом предлагается внести изменения в статью 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) «Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок».
Депутат предлагает увеличить размер санкций за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением строящихся судов, морских судов, судов смешанного (река – море) плавания, судов внутреннего плавания, включая маломерные суда), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, пишет РИА Новости.
В пояснительной записке автор объясняет необходимость внесения поправки тем, что новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, отмечает автор, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний владелец транспортного средства. Кроме того, депутат подчеркивает, что действующий в настоящее время размер штрафа неактуален и «не позволяет в полной мере урегулировать правовые отношения».
«Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний собственник», – отмечается в документе.
В связи с этим предлагается установить штраф за такое правонарушение для граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей (сейчас от 1,5 тысячи до 2 тысяч) для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч (сейчас от 2 до 3,5 тысячи рублей), для юридических лиц – от 15 до 20 тысяч рублей (сейчас от 5 до 10 тысяч рублей).
Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.
Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.
К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.