3 ноября 2019 / 11:12

Житель Алтайского края спас редкую краснокнижную птицу

Редкую и красивую птицу обнаружил житель села Нижняя Гусиха Усть-Пристанского района Алтайского края.

Находясь в окрестностях села Журавлиха он обратил внимание на птицу, которая безуспешно пыталась взлететь. Подойдя ближе, он увидел, что большой подорлик привязан за лапу к дереву, пишет пресс-служба Минприроды Алтайского края. 

Мужчина отвязал птицу и забрал к себе домой.

Несколько дней он кормил её, после чего сообщил о находке государственному инспектору КГБУ «Алтайприрода» Валерию Черепанову.

30 октября птицу доставили в ветеринарную клинику Артему Кучеру для реабилитации. Со слов специалистов, большой подорлик здоров, но ослаблен. Весной 2020 года планируется его выпуск в естественную среду обитания и возможно это будет на территории ГПКЗ «Обской».

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.