12 молодых учителей приехали работать в Рубцовский район Алтайского края
В этом учебном году в Рубцовский район приехало работать небывалое количество молодых учителей — 12. Всего за последние три года педагогические коллективы приняли в свои ряды более 20 начинающих коллег, из них семерых — Бобковская средняя общеобразовательная школа, сообщает районная газета «Хлебороб Алтая».
По мнению автора публикации, обеспечить образовательное учреждение кадрами (в школе все педагоги ведут предметы в соответствии со специальностью в дипломе) помогают завидный дар убеждения, которым обладает директор школы Людмила Занина, и меры поддержки, в том числе финансовой.
«Молодые педагоги, приезжающие в село, получают на обустройство деньги из краевого бюджета: 250 тысяч рублей — выпускники вузов, 150 тысяч рублей — выпускники колледжей. Районный бюджет выделяет так называемые подъемные в размере шести окладов, а это свыше 30 тысяч рублей. Председатель комитета по образованию Рубцовского района Василий Костин сообщил, что со следующего года это будет фиксированная сумма — 50 тысяч рублей. Также в течение года оплачивается аренда жилья (до 3000 рублей в месяц). На таких условиях молодежь готова работать в Рубцовском районе», — пишет районное издание.
Директор школы Людмила Занина рассказала, что молодых специалистов в эту школу ищут по всей России, но при этом отметила, что лучшие кадры готовят в Славгородском педагогическом колледже. Молодежь приезжает в довольно отдаленное село Бобково из других районов края и городов Сибири, отмечает «Хлебороб Алтая».
«Кадровая обеспеченность нашей школы составляет 100%. Все педагоги ведут предметы в соответствии со специальностью в дипломе. Некоторые заочно учатся в вузах, получают второе образование. Четверо молодых специалистов в разные годы участвовали в муниципальном конкурсе «Педагогический дебют», причем все заняли вторые места», — информирует заместитель директора по учебно-воспитательной работе Ольга Космынина.
Средний возраст учителей в Бобковской школе — 42 года. Педколлектив небольшой, 19 человек, так что доля молодежи весьма существенна.
«Обучающихся — 126, и почти каждый год кто-то из выпускников выбирает профессию учителя. Например, в этом году две девушки поступили в педагогические заведения в Горно-Алтайске. Одна будет учителем биологии, другая — начальных классов. В январе педколлектив ждет на практику студентку Алтайского педуниверситета, будущего учителя физики и информатики, которая тоже окончила эту школу, да к тому же с золотой медалью. Она планирует вернуться в родные стены. Так что смена подрастает», — констатирует газета Рубцовского района «Хлебороб Алтая».
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.