Новую модель комбайна презентовали в Алтайском крае
Компания «Агроцентр» представила специалистам отрасли и аграриям новинку 2019 года – комбайн «Палессе-GS3219». Это новая модель уборочной техники оснащена двумя барабанами и двумя роторами, сообщил официальный сайт Алтайского края.
Заместитель министра сельского хозяйства края Юрий Лукьянов подчеркнул, что алтайские крестьяне работают в условиях рискованного земледелия, но главной задачей остаются экономические показатели работы, начиная от надежности техники и заканчивая себестоимостью производства продукции.
«Безусловно, сегодня на рынке сельхозтехники очень много предложений и вариантов, но важно сделать правильный выбор соотношения комплектации, цены, качества, оперативности сервисного обслуживания. Как специалиста меня привлекает то, что ежегодно на рынке появляются довольно серьезные в техническом плане решения со стороны конструкторов завода, которые приемлемы для наших условий выращивания зерновых культур. Гибридная система модели «Палессе-GS3219» – новинка для нашего региона и пока не имеет аналогов», – сказал замминистра.
По словам генерального директора «Агроцентра» Сергея Твердохлеба, в последние годы хозяйства эффективно работают над повышением урожайности, соответственно нужны более мощные уборочные комбайны. Учитывая эти объективные потребности аграриев, заводы-изготовители разрабатывают все более совершенные модели. Главные параметры зерноуборочников, которые влияют на результаты работы хозяйств, – это производительность и качество обмолота урожая.
«Новый комбайн подходит для использования в хозяйствах, имеющих большие площади сева зерновых, так как это высокопроизводительная машина», — отметил он.
Состоялось открытие международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай»
Он проходит в Барнауле с 28 по 31 августа. Своими культурными традициями поделятся все жители алтайских гор из Монголии, Казахстана и Китая. Нашу страну будут представлять Республика Тыва, Республика Алтай и Алтайский край. Подробности у моих коллег.
Алтайские горный хребет образует границу 4 государств. По этому культурному многообразию удивляется не приходится. В этом году фестиваль «Наш дом — Алтай» проводится впервые. Нашу страну представят сразу 3 региона Алтайский край, Републики Тыва и Алтай — общее количество выступающих более 200 человек. Из зарубежных гостей — представители Китая, Казахстана и Монголии. Фестиваль стал событием, которое привлекло представителей разных сфер.
«О фестивале узнал из программы образовательной, у нас культурная часть. Очень хорошо программа построена, что мы и обучаемся, у нас и тренинги, мы задействованы. Культурно обогащаемся», — говорит участник программы «Алтай — земля героев» Егор Галкин.
Фестиваль искусств проводится в рамках работы международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в который входят регионы Большого Алтая и реализуют совместные проекты в области культуры, образования и туризма. В период с 2024 по 2025 год в совете председательствует Алтайский край.
«Именно с наших близких, тёплых отношений с коллегами из западных аймаков Монголии, из восточноказахстанской области, в последствии из синтян-уйгурского автономного округа Китайской республики и сложился вот этот замечательный пазл, который мы называем Наш общий дом Алтай», — говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
Основные фестивальные события будут проходить 29 и 30 августа на набережной Оби. В частности, здесь будут работать площадки мастеров — ремесленников с выставками сувениров и проведением мастер-классов. Состоится хороводное шествие участников, а также выступления представителей всех делегаций-участников фестиваля.