Барнаульский зоомагазин потребовал удалить новость об ужасных условиях содержания енота
Помните историю про енота, которого захотели взять на поруки хоккеисты клуба «Динамо-Алтай»? Так вот, владельцы зоомагазина, в котором находился енот, предъявили нашему телеканалу претензию: якобы новость ложная и разрушает деловую репутацию.

Напомним, барнаульский хоккеист Сергей Головин посчитал условия содержания животного неприемлемыми. Небольшая клетка, яркая электрическая лампочка – пожалуй, не самые комфортные условия для жизни.
Однако владельцы зоомагазина не согласны со спортсменом. Они вызвали ветеринарную комиссию, которая заключила, что фраза хоккеиста о том, что животное находится в маленькой клетке, ничем не обоснована.
Мы стали первым СМИ, получившим досудебное требование удалить новость о Сергее Головине с сайта. Естественно, считаем его абсурдным.
Кстати, напомним, сообщение о еноте не стало бы широко обсуждаемой новостью, но, когда хоккеисты захотели выкупить животное, чтобы сделать талисманом команды, и собрали необходимые 35 тысяч рублей, животное им продавать отказались.
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.