6 декабря 2019 / 18:10

Аналитики назвали самые популярные видео на YouTube в России

Специалисты компании Google опубликовали результаты исследования, в котором перечислили самые просматриваемые ролики на YouTube в русскоязычном сегменте интернета, сообщила пресс-служба Google.

Аналитики назвали самые популярные видео на YouTube в России
Источник фото:
pixabay.com

Первое место заняла пародия «ЧИНИЛЫ И БОЛЬШОЙСЕКРЕТ», которую сделал блогер Сыендук на детский мультсериал «Фиксики».

Серебро у документального фильма Юрия Дудя «Беслан. Помни», посвященный самому страшному теракту в истории России.

Тройку лидеров замкнул выпуск программы «Вечерний Ургант» с певицей Билли Айлиш.

В десятке также оказался номер шоумена Павла Воли «Про настоящих женщин», уже настоящие «Фиксики» (новые серии, в том числе «Маскарад»), миниатюра резидентов Comedy Club Карибидиса, Скорохода, Батрутдинова «Неожиданная развязка», видео Пельмень vs Руки Базуки и Сатанист. Farmer vs Synthol man. Каменные лица, а также обзор фильма «Т-34» от [BadComedian] (Евгений Баженов) и видео под заголовком: ЧТОЕСЛИ 24 ЧАСАПРОЛЕЖАТЬ В НАПИТКАХ? КОЛА, ФАНТА, СПРАЙТ, МОЛОКО, ТАРХУН И ТОМАТНЫЙ СОК.

Аналитики из Google вычислили и самые популярные музыкальные видео, пишет РИА Новости.

Первое и второе место заняли клипы Артура Пирожкова на песни «Зацепила» и «Алкоголичка», третье — видео дуэта Artik & Asti на трек «Грустный дэнс».

В 2019 году пользователи также активно смотрели «Сердцеедку» Егора Крида, «Пчеловода» от RASA, «Витаминку» Тимы Белорусских и дружно подпевали I’MOK вместе с питерской группой LITTLE BIG.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:44

В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России

Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. 

«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.

В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.

Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей

«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».