11 декабря 2019 / 13:30

Сборная Алтайского края заняла третье место в первенстве Федерации сетокан карате-до России

Сборная Алтайского края заняла третье место в командном зачете первенства Федерации сетокан карате-до России (SKIF), пропустив вперед спортсменов Пермского края и Нижегородской области. В соревнованиях в Перми участвовали более 600 человек из регионов России. В составе сборной Алтайского края выступили спортсмены спортивной школы «Рубин» и спортивного профессионального клуба «Стимул».

Сборная Алтайского края заняла третье место в первенстве Федерации сетокан карате-до России
Источник фото:
Алтайский спорт

Как сообщает «Алтайский спорт», этот турнир был отборочным на чемпионат Европы по карате-до SKIF. Он пройдет в 2020 году в Голландии. Алтайские спортсмены выступили достойно, войдя в число призеров во всех детских и юношеских возрастных категориях. Так, среди шести-семилетних спортсменов на пьедестал почета поднялись воспитанники Андрея Пшеницына: золото в ката и серебро в кумите завоевала Варвара Волкова, а Кирилл Санников в обеих дисциплинах стал третьим. Софья Михалева к командному второму месту в ката-миксе (совместно с Семеном Трясаком и Полиной Нятиной) добавила личное серебро в категории «восемь-девять лет, ката». Ее успех повторила Анна Бледных, завоевав также две серебряные медали – в личном (возраст 12-13 лет) и командном (вместе с Евой Мешалкиной) первенстве по кумите. Среди юношей этого возраста второе место занял Глеб Вепрев, воспитанник Вадима Томаса. В категории «14-15 лет, кумите» Карина Мешалкина (тренер Александр Ельников) стала лучшей, тройку призеров замкнула Маргарита Сварчевская (тренер Андрей Пшеницын). А уже в командном первенстве девушки (вместе с Викторией Черемных) завоевали золото. Виктор Жарков, Марк Шиповалов и Игорь Садовский в этом виде стали серебряными призерами.

Третий год сильнейшим в категории «мастер-класс (ветераны) 40-49 лет» становится Александр Ельников.

В Министерстве спорта Алтайского края добавили, что в рамках первенства прошел трехдневный международный семинар под руководством шеф-инструктора Международной федерации сетокан карате-до (SKIF) Манабу Мураками. В нем приняли участие 180 человек, в том числе алтайские спортсмены. После семинара прошел экзамен, на котором воспитанники тренера Андрея Пшеницына Виктор Жарков и Тимур Руссак получили черные пояса из рук японского мастера.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.