ГИБДД предупредила барнаульских водителей о пробках с 21 декабря

Дворец зрелищ и спорта посетят более 30 тысяч детей из Барнаула. Около 11 тысяч школьников со всего Алтайского края приедут на новогодние праздники в краевой театр драмы им. В.М. Шукшина.
Многочисленными организованными колоннами в сопровождении экипажей ДПС перевозка детей будет осуществляться по основным магистралям: пр. Ленина, Красноармейскому, Строителей, ул. Молодежной, Павловскому тракту, пр. Комсомольскому.
«Поэтому просим водителей быть внимательными и осторожными, пропускать организованные колонны с детьми и отнестись с пониманием к возможным заторам на дорогах, неудобствам и по возможности выбирать пути объезда улиц, по которым организовано сопровождение», – отметили в ГИБДД.
Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает водителям, что за пересечение организованной транспортной или пешеходной колонны либо занятие места в ней в соответствии с ч. 1 ст. 12.15 КоАП предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. А за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, в соответствии с ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФпредусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до 1 года.
Отделение пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДДУМВД России по Барнаулу.
Состоялось открытие международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай»
Он проходит в Барнауле с 28 по 31 августа. Своими культурными традициями поделятся все жители алтайских гор из Монголии, Казахстана и Китая. Нашу страну будут представлять Республика Тыва, Республика Алтай и Алтайский край. Подробности у моих коллег.
Алтайские горный хребет образует границу 4 государств. По этому культурному многообразию удивляется не приходится. В этом году фестиваль «Наш дом — Алтай» проводится впервые. Нашу страну представят сразу 3 региона Алтайский край, Републики Тыва и Алтай — общее количество выступающих более 200 человек. Из зарубежных гостей — представители Китая, Казахстана и Монголии. Фестиваль стал событием, которое привлекло представителей разных сфер.
«О фестивале узнал из программы образовательной, у нас культурная часть. Очень хорошо программа построена, что мы и обучаемся, у нас и тренинги, мы задействованы. Культурно обогащаемся», — говорит участник программы «Алтай — земля героев» Егор Галкин.
Фестиваль искусств проводится в рамках работы международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в который входят регионы Большого Алтая и реализуют совместные проекты в области культуры, образования и туризма. В период с 2024 по 2025 год в совете председательствует Алтайский край.
«Именно с наших близких, тёплых отношений с коллегами из западных аймаков Монголии, из восточноказахстанской области, в последствии из синтян-уйгурского автономного округа Китайской республики и сложился вот этот замечательный пазл, который мы называем Наш общий дом Алтай», — говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
Основные фестивальные события будут проходить 29 и 30 августа на набережной Оби. В частности, здесь будут работать площадки мастеров — ремесленников с выставками сувениров и проведением мастер-классов. Состоится хороводное шествие участников, а также выступления представителей всех делегаций-участников фестиваля.