Большая пресс-конференция Владимира Путина прошла в Москве
На ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина президент встретился с рекордным числом журналистов: на встречу с главой государства было аккредитовано почти две тысячи представителей российских и зарубежных СМИ. Пресс-конференция длилась более 4 часов, журналистам удалось задать 57 вопросов, касающихся экономической, социальной, экологической и международной повестки.

Глава государства ещё раз доказал, что лучше всех осведомлён о ситуации в стране, вплоть до самых дальних её уголков. Этот год для Владимира Путина по-своему юбилейный. Ровно 20 лет назад он пришёл в большую политику. Отвечая на один из вопросов, президент подробно остановился на достижениях страны за последние годы.
Только цифры: почти в 2 раза вырос размер Фонда национального благосостояния в 2019 году. 550 млрд рублей выделят дополнительно на нужды первичного звена здравоохранения. Средняя продолжительность жизни в России составляет 73 года. Актуальным, по мнению президента, остаётся вопрос демографии и развития Сибири и Дальнего Востока. Президент напомнил о программе «Дальневосточный гектар», бесплатного получения земли любым желающим жителем России. С 2017 года этой возможностью воспользовалось 35 тысяч человек. Много это или мало? Если учитывать, что ежегодно из Сибири и Дальнего Востока уезжает в среднем 50 тысяч человек, а рождаемость падает, удачной эту программу пока назвать трудно.
Глава государства общался с журналистами более четырех часов, отвечая на различные, в том числе очень острые вопросы. Журналисты из всех уголков страны пытались донести до президента наиболее актуальные проблемы своих краёв и областей.
Некоторые поднятые во время пресс-конференции вопросы уже возымели действие. Так, стало известно, что власти Петербурга в ответ на критику о катастрофическом состоянии Боткинской больницы побывали на месте и пообещали в ближайшее время заняться её ремонтом. А в Красноярском крае губернатор пообещал вплотную заняться актуальной проблемой загрязнения воздуха в городе промышленными предприятиями.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.