Виктор Томенко прокомментировал неявку депутатов Каменского районного Собрания на сессию по бюджету
Из-за действий депутатов районного Собрания Каменский район остался без бюджета на 2020 год. Большинство депутатов не пришло на сессию.

Кворум не состоялся. Отметим, что всего в районном Собрании 20 депутатов. На сессию 20 декабря пришли только 7 человек. В результате не был принят бюджет на 2020 год и на период до 2022 года.
«Срыв сессии Каменского районного Собрания депутатов — просто возмутительное событие. Каменский район — единственный во всем крае на сегодня остался без бюджета на 2020 год.
Не явившиеся на заседание сессии депутаты района наглядно продемонстрировали свое отношение ко всем:
– к избирателям, поставив под угрозу выплату зарплаты учителям и воспитателям детских садов, оплату за содержание дорог, нормальное прохождение отопительного сезона;
– к правительству Алтайского края и АКЗС, которые в этом году вплотную занялись застарелыми проблемами Каменского района, долгое время не находившими разрешения;
– да и к самим себе, так как именно таким поведением и формируется негативное, скептическое, а порой и просто равнодушное отношение к органам местного самоуправления в наших муниципалитетах.
А ведь многое уже сделано. Серьезная поддержка территории запланирована и в 2020 году. Но если у района не будет бюджета, то краевые власти просто не смогут дальше ему помогать.
Убеждён и требую, чтобы депутаты Каменского района вспомнили, для чего их собственно избирали, отодвинули в сторону свои личные сиюминутные политические интересы, немедленно провели внеочередную сессию и рассмотрели вопрос о бюджете района на 2020 год и на период до 2022 года», – прокомментировал Виктор Томенко.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.