30 декабря 2019 / 10:54

Нового заместителя председателя правительства назначили в Алтайском крае

Александр Климин назначен заместителем председателя правительства Алтайского края с 28 декабря.

Нового заместителя председателя правительства назначили в Алтайском крае

Об этом на аппаратном совещании сегодня объявил губернатор Виктор Томенко.

Климин будет курировать промышленность, энергетику, транспорт, дорожную отрасль, строительство и ЖКХ. Обязанности главы Минпромэнерго в настоящее время исполняет замминистра Ольга Слученкова.

Александр Климин родился 10 декабря 1975 года в городе  Новосибирске.

В 1998 году окончил Красноярский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятиях транспорта (автомобильного)». В 2001 году повышал квалификацию в Красноярском государственном университете по специальности «Финансы и кредит», в 2006 году – в Академии народного хозяйства при президенте Российской Федерации по специальности «Экономика, государственные финансы, государственное управление». В 2014 году окончил магистратуру Сибирского федерального университета по специальности «Инновационный менеджмент».

С 1999 по 2005 год работал в органах исполнительной власти Красноярского края на руководящих должностях в сфере промышленной политики. После этого возглавлял Службу по контролю в области промышленности администрации Красноярского края. Работал в должности заместителя министра в Министерстве промышленности и энергетики Красноярского края, руководил Министерством промышленности и торговли Красноярского края, работал в должности заместителя министра в Министерстве промышленности, энергетики и торговли Красноярского края. С 2017 занимал должность заместителя генерального директора по специальным проектам ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири».

В октябре 2018 года был назначен министром промышленности и энергетики Алтайского края.
 

можно поделиться через
7 сентября 2025 / 08:02

Тит Листопадник: традиции и приметы на 7 сентября

В народном календаре 7 сентября – Тит Листопадник, Тит Грибник, Варфоломеев день. Православная церковь сегодня вспоминает апостола от семидесяти – Тита, который был учеником апостола Павла и первым епископом Крита.

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

К этому дню завершается грибная пора. В народе говорили: «Тит последний гриб растит». С самого утра люди собирали лукошки и котомки и отправлялись в лес. Считается, что этот день последний, когда грибы пригодны для засолки. Собранные позже грибы не годятся для этого. Их можно употреблять разве что в жаренном или вареном виде.

В почете 7 сентября были не только лесные грибы, но и чайные. Чтобы исполнилось заветное желание на рассвете его нужно нашептать на баночку с чайным грибом и тогда оно обязательно сбудется.

Продолжались сельскохозяйственные работы. Грибы грибами, а молотьба за плечами. Крестьяне молотили зерно и сеяли озимые. В садах заканчивали собирать груши и приступали к сбору рябины. Ягоды собирали утром в ясную и сухую погоду. Важно успеть собрать рябину до первых заморозков, чтобы она не потеряла свои целебные свойства. Ягоды собирали кистями и развешивали для хранения в прохладном месте. Ещё рябину сушили. Тогда в ней остается максимум полезных веществ.

7 сентября начинается настоящий листопад. По его характеру судили о погоде на ближайшее время. Если листья падают на землю «лицом» вверх, то скоро похолодает, а зима будет суровой. Если «лицом» вниз, то тепло продержится долгое время.

Этот день благополучный для совершения покупок и поездок, а вот заниматься постройкой дома 7 сентября не стоит. По примете, здание долго не простоит. Также на Тита не стоит проводить магические обряды, если за окном идет дождь. В противном случае дождевая вода всё смоет и никакого эффекта от ритуалов не будет.

Чтобы быть весь год здоровым и бодрым, утром нужно умыться водой, в которой всю ночь находился какой-то серебряный предмет, или же сходить в течение дня в баню.

Приметы и поверья

  1. Утром дождь прошёл – весь день будет ясно.
  2. Дождь начался после обеда – надолго затянется.
  3. Много зерна получилось намолотить – зима будет холодной и суровой.
  4. Богатый урожай грибов – к затяжной зиме.
  5. Перелетные птицы на землю садятся – к ясной и теплой погоде, на крыши домов – к ненастью.
  6. Деревья щёлкают – погода будет сухой.
  7. Вороны каркают хрипло и отрывисто – к ненастью.
  8. Перелётные птицы на крыши домов садятся – осень будет дождливой.
  9. Листопад только начался или даже не начинался – зима окажется поздней, мягкой, тёплой.
  10. Большая часть листьев с деревьев уже опала – зима будет ранняя и очень холодная.

7 сентября на свет появляются неординарные, творческие и активные личности. Они не любят выносить на всеобщее обозрение свои чувства и эмоции. Переживают их в одиночку, без посторонней помощи и участия. В такой способ подчеркивают свою самодостаточность и независимость..

По поверью, человек, рожденный в этот день, обретет своё счастье в зрелые годы. В качестве талисмана ему следует носить кошачий глаз и янтарь.

По материалам сайта vsyamagik.ru