69-летний портной из Барнаула владеет уникальным методом беспримерной кройки
Уникальным методом беспримерной кройки владеет 69-летний портной из Барнаула Валерий Иконников. За костюмами к нему приезжают клиенты со всей России.
Валерию Николаевичу Иконникову – 69 лет. В свою профессию он попал случайно и работает портным уже 40 лет.
Сейчас Валерий Николаевич владеет редким беспримерочным методом кройки. Чтобы сшить костюм, ему достаточно один раз надеть на человека специальный макет.
Макет с точностью до миллиметра позволяет определить параметры тела. Портной фиксирует все в специальном бланке. Когда данные собраны, вырезает детали будущего пиджака. По его словам, такой метод позволяет создать идеальный костюм.
У Валерия Иконникова собственное ателье. Ежемесячно он изготавливает не более 40 костюмов. Ориентируется портной не на количество, а на качество и индивидуальный подход.
Среди клиентов Валерия Николаевича – политики и бизнесмены. О его костюмах знают далеко за пределами Алтайского края, к нему специально приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга.
Секреты своего мастерства портной передал сыну Евгению. В ателье они работают вместе. Иконников-младший привнес свежий взгляд в дело отца.
Валерий Николаевич признается, почти все его клиенты постоянные. Некоторые заказывают костюмы на протяжении 10 лет, а кто-то и дольше.
На один костюм мастерам нужно 3 дня. Бывало и такое, что кроили за 12 часов в срочном порядке. Никакой рекламы Валерий Николаевич никогда не давал, о нем люди узнавали сами. Несколько раз его приглашали работать в Москву, однако мастер отказался. Валерий Николаевич на пенсию не собирается. Утверждает, что его не отпустят клиенты.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.