Режим ЧС сняли в Локтевском районе Алтайского края
Губернатор Виктор Томенко в ходе рабочей поездки в районы, наиболее пострадавшие от снежной стихии, встретился с главой Локтевского района Галиной Глазуновой. Она рассказала, что сегодня, 31 января, до конца дня будет пробита дорога в последнее занесенное снегом село. Таким образом, основные работы по очистке территорий от снега в Горняке и Локтевском районе к вечеру завершатся.
К расчистке дорог, помимо собственной техники района, подключились фермеры и местные предприниматели. «Мы сейчас пробили только «ниточки», но погода это еще усугубит. Надо 10 дней, чтобы расширить дороги», — пояснил начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин. Компания «Алтайизвесть» выразила готовность предоставить району технику для расчистки наиболее сложных и проблемных участков. К работе будет привлечена и техника Алтайавтодора.
Перебоев с теплоснабжением в районе не было, но были отключения электроэнергии. Все вопросы удалось оперативно решить. Продукты во всех селах есть, заверила губернатора Галина Глазунова. «С этой ситуацией справились. Свои силы будем наращивать. Программа перевооружения Юго-Западного ДСУ у нас есть», – отметил Виктор Томенко.
Сегодня стоит задача максимально подготовиться к следующей волне снегопадов, которую прогнозируют в ближайшее время, сообщает пресс-служба региона.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.