В администрации Барнаула рассказали, что дольщики проблемной барнаульской многоэтажки получат ключи от квартир
Дольщики строящего дома по Павловскому тракту, 291 в феврале начнут получать ключи от квартир, сообщает мэрия Барнаула.
Так, в администрации прошло рабочее совещание по вопросу завершения строительства многоквартирного дома по адресу: Павловский тракт, 291.
Заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Сергей Дёмин совместно с руководителем комитета по строительству, архитектуре и развитию города, представителями застройщика, генподрядчика, инициативной группы дольщиков обсудили возможные варианты решения проблем, связанных с завершением строительства указанного дома.
Генеральным подрядчиком на строительстве дома с 2017 года выступает ООО «Сибресурс», к которому объект перешел от компании «СтройГАЗ», объявленной банкротом. В декабре 2019 года были внесены изменения в разрешение на строительство и проектно-сметную документацию о разделении многоквартирного дома на два объекта по количеству блок-секций, что сделало возможным сдачу каждой из блок-секций поочередно, исходя из степени ее готовности. Один из проблемных вопросов, который волнует дольщиков, когда будет сдана первая блок-секция, на которой практически выполнен весь объем запланированных работ.
По итогу заседания рабочей группы АО «Барнаулкапстрой» поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос о возможности привлечения инвестора для продолжения строительных работ на объекте. Рабочее совещание по обозначенным вопросам пройдет в ближайшее время.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.