Исследование показало, что россиянки предпочитают получать 14 февраля
Российские женщины не хотят тратиться в салонах красоты на преображение ко Дню всех влюблённых, зато хотят цветов и украшений, к такому выводу пришли эксперты IT-компании «Эвотор», проанализировав данные чеков с 600 тысяч онлайн-касс в магазинах и салонах красоты по всей стране.
Данные основаны на анализе динамики продаж в феврале прошлого года. В этом году можно ожидать аналогичную динамику, считают в «Эвоторе».
В День всех влюблённых россияне покупают в 5 раз больше букетов, чем в среднем за один день предыдущей недели. Перед праздником и после него – 13 и 15 февраля – число чеков в цветочных магазинах вырастает на 20-40%. При этом стоимость букетов из-за праздника растет незначительно. В среднем по России букет цветов обойдется в этом году в 885 рублей. Москвичам и петербуржцам придется отдать больше – 2035 и 1086 рублей соответственно.
В День святого Валентина также обычно растут продажи украшений. В прошлом году на Валентинов день они увеличились в 1,5 раза. А пик пришелся на следующий день, когда количество чеков выросло в 2,2 раза по сравнению со средним показателем предыдущей недели. В целом по России покупка в ювелирном магазине в феврале обойдется в среднем в 1733 рубля. В Москве – 4195 рублей, в Санкт-Петербурге – 2518 рублей.
А вот у салонов красоты ажиотажного спроса в Валентинов день не ожидается. «В прошлом году ни роста выручки, ни потока желающих преобразиться 13 и 14 февраля не было», – рассказали в «Эвоторе». Средний чек салона красоты в феврале 2020 года в Москве составляет 2645 рублей, в Санкт-Петербурге – 2253 рубля, в целом по России – 1683 рубля.
14 февраля в католическом и протестантском мире отмечается День святого Валентина, или День всех влюбленных. Праздник стал популярным в России с 90-х годов, отмечает РИА Новости.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.