Выставка одной картины пройдёт в Алтайском крае
Завтра, 27 февраля, в Государственном художественном музее Алтайского края (улица Максима Горького, 16) состоится открытие выставки одной картины.
В рамках проекта «Выдающиеся юбиляры из коллекции музея» посетители увидят «Зимний пейзаж» художника Юлия Клевера. Выставка приурочена к 170-летию со дня рождения пейзажиста.
«Художник Юлий Клевер нашел свое место в истории как мастер пейзажа с сильным творческим началом, страстью к живописи, желанием изучать натуру. Он по-своему передавал красоту русской природы, манящие и загадочные закаты и восходы. Его картины, наполненные драматическим романтизмом, сказочной поэзией, отголосками живописных баллад немецких мастеров середины ХIХ века, были очень популярны в России и за рубежом», – отмечают в музее.
Увидеть работу мастера можно до 29 марта.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.