Фестиваль «Сибирская Масленица» прошел в Алтайском крае
Крупнейшая в Сибирском федеральном округе Масленица прошла в Алтайском крае 29 февраля 2020 года.
На алтайскую Масленицу едут со всего мира: со всей России, а также из Казахстана, Монголии, Германии, Франции и Греции.
В этом году гости фестиваля съели и выпили, по подсчетам организаторов, десять тысяч блинов, десять тысяч литров чая и тонну шашлыка. Всего на подворье приехало около 30 тысяч человек.
В открытии фестиваля приняли участие губернатор Виктор Томенко и полпред президента в СФО Сергей Меняйло.
В рамках мероприятия прошли конноспортивные соревнования. В десяти номинациях участники боролись за призы от 50 до 300 тысяч рублей.
Особенностью фестиваля в этом году стала реконструкция народной потехи «Взятие снежного городка». Эскиз для него создала новосибирская художница Наталья Поспелова, на строительство крепости ушло около 700 кубометров снега. Постановкой кулачных боев занимались каскадеры из Тольятти, участие приняли больше сотни актеров и студентов из Барнаула и Бийска.
Не уступил по зрелищности крепости 11-метровый масленичный столб. Заявку на участие подали 118 человек, попробовать свои силы, согласно жребию, успели 28 из них. Самым быстрым оказался Виктор Семенов, его рекорд 39 секунд. Самым везучим стал Александр Бледных, он выиграл главный приз конкурса – электроскутер.
Праздник традиционно завершился сжиганием чучела и концертом питерской группы «Отава Ё».
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».