Долгострой на Павловском тракте в Барнауле взяли под особый контроль
Накануне в администрации Барнаула прошло заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению вопросов, в рамках которого обсуждалось завершение строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, для строительства которых привлечены средства граждан-инвесторов.
Участники обсудили вопросы завершения строительства многоквартирного дома по адресу: Павловский тракт, 291.
Глава города Вячеслав Франк, обращаясь к дольщикам, подчеркнул, что Виктор Томенко взял ситуацию на особый контроль и поручил администрации города разобраться во всех спорных вопросах и помочь дольщикам.
«Принято решение отказаться от услуг подрядчика – организации «Сибресурс», задолженность которой перед «Барнаулкапстроем» составляет 57 млн рублей.
С 4 марта акционерное общество «Барнаулкапстрой» станет застройщиком и генеральным подрядчиком на этом объекте, с завтрашнего дня компания заходит на объект.
Для завершения строительства необходимо порядка 70 млн рублей. Помощь финансовыми и другими ресурсами возьмет на себя ИП Комяков Андрей Геннадьевич», – отметил глава города.
На заседании также было отмечено, что все юридические вопросы будет решать совет директоров «Барнаулкапстроя». В настоящее время обязанности руководителя компании исполняет главный инженер Александр Жеребцов.
Предполагаемый срок сдачи третьего подъезда – май, четвертого – июнь. Полное завершение строительства и ввод в эксплуатацию второй блок-секции запланированы на июнь. Глава города Вячеслав Франк поручил АО «Барнаулкапстрой» составить график выполнения работ, чтобы дольщики ознакомились со сроками завершения каждого из этапов строительства и могли их контролировать.
Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле
На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.
Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.
Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.
Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.
На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.