Александр Романенко предложил тиражировать на весь регион патриотический проект волонтёров Косихинского района
В Косихинском районе разработали проект по облагораживанию могил участников Великой Отечественной войны. Сейчас в территории их более 400 неухоженных. Волонтёры хотят исправить эту ситуацию.
5 марта на личный приём к секретарю Алтайского реготделения «Единой России», председателю АКЗС Александру Романенко пришла руководитель общественной организации «Добродеи» Татьяна Болдакова. В её объединение входят волонтёры – школьники, студенты, взрослые – которые в год 75-летия Победы хотят решить важную, по их мнению, проблему. Как рассказала Татьяна Болдакова, исследования волонтёров показали, что в Косихинском районе порядка 400 могил ветеранов и участников ВОВ заброшены. Из них около 200 – в самой Косихе. Для этого и разработали проект «Вспомним всех поимённо».
— На то, что могилы принадлежат ветеранам Великой Отечественной войны, указывают лишь покосившиеся и полинявшие звёзды на памятниках. Мы выявляем их или так, внешне, или по книгам памяти. Считаем, что в Год памяти и славы надо вспоминать наших дедов и прадедов не только у обелисков в праздничные дни, но и сделать всё, чтобы могилы наших ветеранов выделялись среди современных памятников на кладбищах яркими звёздами или просто были ухоженными, несмотря на то что делать это сейчас практически некому, – говорит Татьяна Болдакова.
Один из вопросов, который нужно решить для реализации проекта, это найти средства на восстановление могил: краску, изготовление табличек.
Александр Романенко оценил проект волонтёров Косихинского района и отметил, что он очень нужный и важный, а в год 75-летия Победы особенно. Секретарь реготделения «Единой России» сказал, что будет рекомендовать проект для других территорий Алтайского края.
— Ваш проект, безусловно, должен быть реализован, и хорошо, что в этом участвуют школьники и взрослые всех возрастов. Я обращусь к депутатам фракции «Единая Россия» в АКЗС, в Косихинском районе, чтобы помогли вам воплотить проект «Вспомним всех поимённо» в жизнь и сделать то, что вы задумали. Считаю, что ваш опыт должны перенять в районах региона, – сказал Александр Романенко.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.