10 марта 2020 / 09:35

Прокуратура вмешалась в ситуацию с травлей в каменской школе

Об этом сказано в документе, который попал в распоряжение журналистов телеканала «Катунь 24».

Источник фото:
pixabay.com

Межрайонная прокуратура рассмотрела обращение мамы мальчика. В ходе проверки установлено, что учащиеся школы применяли в отношении мальчика физическое и психологическое насилие. 

Принятые педагогом меры по урегулированию конфликта, судя по документам прокуратуры, имели формальный характер. 

В результате рассмотрения жалобы решение о возбуждении уголовного дела не принято. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений.

Напомним, ранее в «Каменских известиях» появилась информация, что случай травли произошёл в селе Новоярки Каменского района. Пятиклассника, чья семья переехала в посёлок, в первый же день начали травить в новой школе. Причина – длинные волосы у ребёнка.

Об этом инциденте рассказало издание «Каменские известия». В редакцию газеты обратилась мама ребёнка Майя Крылова и рассказала о произошедшем.

«Один из одноклассников в первый день сказал сыну, если ты завтра придешь неподстриженный, можешь валить отсюда, мы тебя не примем. Причем кто это «мы», не уточнил. На следующий день начались оскорбления, в том числе и матом, попытки избить, провокации на драку, всякого рода клевета», – рассказывает мать ребёнка.

Она также пояснила, что длинные волосы – это семейная традиция, поэтому отказываться из-за предрассудков от многовековой традиции предков их семья не будет.


Если вы столкнулись с конфликтной ситуацией во взаимоотношениях детей в школе, то необходимо в первую очередь поговорить с классным руководителем, родителями учеников-обидчиков. Многие проблемы легко решаются именно таким способом. Если вопрос не будет решен, обратитесь к директору учебного заведения. Если прекратить травлю не удаётся, тогда следует обратиться в районный комитет по образованию. Номера телефонов опубликованы на сайте каждой школы. 

Оказать ребёнку психологическую помощь можно, обратившись на горячую линию детского телефона доверия: 8 (800) 200-01-22. Квалифицированный специалист даст консультацию и поможет снять психическое напряжение. Звонок анонимный и абсолютно бесплатный.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 08:02

Василиса-льняница: традиции и приметы на 3 сентября

В народном календаре 3 сентября – Василиса-льняница, Фаддей-проповедник, Фадеев день. Православная церковь сегодня вспоминает Фаддея – апостола от семидесяти, еврея по происхождению, родившегося в городе Эдессе (Сирия).

Источник фото:
unsplash.com

Традиции и обычаи

С этого дня начинали уборку льна. В народе говорили: «Василиса о льнах радеет». Это растение издавна применяется для изготовления ткани, а также в лекарственных целях. Льняную ткань использовали для пошива различной одежды, постельного белья, полотенец, скатертей и прочего. Вещи из такой материи не растягиваются и не садятся, практичны в ношении, особенно летом. Обычно на них наносили вышивку.

Крестьяне убирали последние яблоки, чтобы дерево не истощать. Снимали плоды очень аккуратно, боясь их повредить. Обычно сбором урожая занимались с утра, чтобы за ночь яблоки успели остыть, а потом их прятали в темное холодное помещение. Мокрые от росы или дождя плоды обсушивали под навесом. Вытирать их нельзя, так как нарушится естественный восковый налет, требуемый для хранения. Для длительного хранения отбирали здоровые плоды, без царапин, червоточин, проколов.

В огородах начинали сеять щавель. Считалось, что сделать это нужно до начала октября. Хозяйки в деревянных бочках квасили и солили капусту. Самая хрустящая засолка получается из светлых, практически белых кочанов.

Приметы и поверья

  1. Если на Фаддея ясно, то ещё четыре недели будет стоять теплая и солнечная погода.
  2. По ветру судили о погоде на ближайшее время: северный – похолодает, южный – к теплу, восточный – к солнечной погоде, западный – к дождю.
  3. Много желудей уродилось к этому дню – на Рождество будет много снега.
  4. Мыши на копнах гнезда делают – осень будет затяжной и дождливой.
  5. Верхушки берез пожелтели – к ранней осени. Если же дерево снизу желтеть начало, то бабье лето долгим будет, а холода наступят нескоро.
  6. Куры линяют – зима будет теплой.
  7. Мыши зерно воруют – к холодной и снежной зиме.
  8. Много паутины – к теплу.
  9. В лесу рябины много – к дождливой осени. Если ягод мало, то к сухой.
  10. Чтобы дорога была удачной, в карман нужно положить сушеный стебель льна. Отправляться в путь лучше во второй половине дня.
  11. Чужих советов 3 сентября не стоит слушать. Считается, что это плохая примета.
  12. Людям, собирающимся в этот день проводить магические обряды, нужно надеть одежду изо льна.

3 сентября на свет появляются решительные и глубоко мыслящие личности. Это интеллектуальные и талантливые люди. Они интересуются наукой, техникой, передовыми технологиями. Природа заложила в них глубинную связь со Вселенной через ремесла и народные промыслы, при помощи которых они самовыражаются.

По поверью человеку, родившемуся в этот день, дан дар целительства. В качестве талисмана ему следует носить карнеол и халцедон.

По материалам сайта vsyamagik.ru