Дети вынуждены чистить дорогу, чтобы добраться до школы в Алтайском районе
Школьники села Зимино Топчихинского района, чтобы добраться до учебного заведения, чистят дорогу.
Чистка снега делается для того, чтобы смог проехать автобус.
В паблике barnaul.insta в Instagram сообщается, что указанное село делится на две части. Школа находится в «с. Зимино 1». Дети же проживают в «с. Зимино 2».
По словам сельчан, до «с. Зимино 2» трактор не доезжает.
Из-за обильных снегопадов дороги замело, а дети не проходили обучение практически всю третью четверть.
«А как экзамены сдавать?» — задались вопросом местные жители.
Ещё по теме: Фотографии детей, чистящих дорогу в алтайском районе, могут оказаться постановкой
Глава Топчихинского района Денис Сергеевич Тренькаев прокомментировал ситуацию редакции katun24.ru: «Мы сейчас пытаемся дальше выяснить, кто на фотографиях, и действительно ли это территория Топчихинского района. Из фотографий видно, что дорога чищена, проезд есть. Сейчас со специалистами местного ДСУ уточнили: проезд к Зимино и по селу есть. Проблем нет. Сообщение налажено».
По словам главы, в недавнее время акция «Снежный десант» не проводилась. На очистку дорог детей никто не выпускал.
Информацию об отсутствии занятий в третьей четверти Денис Тренькаев также опроверг.
В селе Целинном готовятся к открытию обновленного Многофункционального культурного центра
Капитальный ремонт объекта, проводимый в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», выполнен более чем на 80%.

Работы начались в апреле 2024 года при общем объеме финансирования свыше 200 миллионов рублей. В настоящее время завершается облицовка фасада керамогранитом, монтаж входных групп и укладка брусчатки на прилегающей территории.
Внутри здания завершена укладка напольных покрытий, ведутся работы по отделке помещений. В спортивном зале установлены баскетбольные кольца, в зрительном зале смонтирована сцена. Завершение работ запланировано на 28 октября 2025 года.
После ремонта в центре разместятся Дом культуры, библиотека, историко-краеведческий музей и спортивный центр. В настоящее время при учреждении действует 19 клубных формирований, которые посещают около 400 человек.