Аграрный комитет Государственной Думы решил поддержать инициативу Алтайского парламента по поводу закона о рыболовстве
Вопрос о любительском рыболовстве рассматривался вчера на заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. Речь идет о проблеме, поднятой Алтайским краевым парламентом — сохранение существующего порядка организации любительского рыболовства на территории Западной Сибири.
«Законодательную инициативу Алтайского Законодательного Собрания аграрный комитет поддержал единогласно — в части сохранения действия договоров о предоставлении и пользовании рыбопромысловыми участками для любительского и спортивного рыболовства. Это имеет большое значение и для алтайских рыболовов, и для сохранения популяции ценных видов рыбы в водоемах», – сообщил депутат Государственной Думы Иван Лоор, который принял участие в заседании.
Теперь указанный проект федерального закона будет направлен в законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, которые должны быть представлены до 30 апреля. Установлен и срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – май 2020 года.
Напомним, ещё в 2004 году в рамках Федерального закона «О рыболовстве» в крае определили 20 участков для организации любительской и спортивной рыбалки. Три из них сейчас находятся в аренде – это Сорочьелоговское, Чесноковское и Бешенцевское водохранилища. Арендаторы занимались зарыблением водоёмов, что увеличило численность и видовой состав ихтиофауны. Помимо щуки, сазана и толстолобика, например, стали водиться белый амур и судак. В конце этого года срок действия договоров аренды водоёмов заканчивается, а их продление не предусмотрено федеральным законодательством. По мнению депутатов АКЗС, это приведёт к быстрому истощению запасов ценных рыб. Тем более 2 месяца назад была разрешена любительская рыбалка с применением сетей. С аналогичными проблемами столкнулись практически все регионы Западной Сибири.
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово 1986 года рождения ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35-40 лет, рост 155-160 см., худощавого телосложения, волос светлый средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33; 8-963-535-75-66 или 02.