Дефицит продуктов в Алтайском крае: правда или вымысел?
Съемочная группа телеканала «Катунь 24» побывала в распределительном центре одной из крупнейших торговых компаний Сибири «Мария-Ра» и убедилась, что на прилавках Алтайского края дефицита продуктов нет.
30 тысяч квадратных метров площади, 20 тысяч мест хранения и 6 тысяч отгружаемых позиций. В этот распределительный центр сети «Мария-Ра» приходят товары от производителей и формируются заказы по 1163 торговым точкам. Здесь нас заверили, о пустеющих магазинных полках и речи быть не может.
За гречкой в рейтинге востребованных товаров сегодня — сахар, консервы и туалетная бумага. На них, как и на крупу, вырос спрос.
Товарный запас в распределительном центре «Мария-Ра» рассчитан на 3 месяца. Помимо Алтайского края продовольствия хватит еще на Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области и Республику Алтай. И даже если увидите полупустой прилавок в магазине, можете не сомневаться, товар уже в пути. Компания «Мария-Ра» благодарит покупателей за доверие и приглашает за покупками.
Состоялось открытие международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай»
Он проходит в Барнауле с 28 по 31 августа. Своими культурными традициями поделятся все жители алтайских гор из Монголии, Казахстана и Китая. Нашу страну будут представлять Республика Тыва, Республика Алтай и Алтайский край. Подробности у моих коллег.
Алтайские горный хребет образует границу 4 государств. По этому культурному многообразию удивляется не приходится. В этом году фестиваль «Наш дом — Алтай» проводится впервые. Нашу страну представят сразу 3 региона Алтайский край, Републики Тыва и Алтай — общее количество выступающих более 200 человек. Из зарубежных гостей — представители Китая, Казахстана и Монголии. Фестиваль стал событием, которое привлекло представителей разных сфер.
«О фестивале узнал из программы образовательной, у нас культурная часть. Очень хорошо программа построена, что мы и обучаемся, у нас и тренинги, мы задействованы. Культурно обогащаемся», — говорит участник программы «Алтай — земля героев» Егор Галкин.
Фестиваль искусств проводится в рамках работы международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в который входят регионы Большого Алтая и реализуют совместные проекты в области культуры, образования и туризма. В период с 2024 по 2025 год в совете председательствует Алтайский край.
«Именно с наших близких, тёплых отношений с коллегами из западных аймаков Монголии, из восточноказахстанской области, в последствии из синтян-уйгурского автономного округа Китайской республики и сложился вот этот замечательный пазл, который мы называем Наш общий дом Алтай», — говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
Основные фестивальные события будут проходить 29 и 30 августа на набережной Оби. В частности, здесь будут работать площадки мастеров — ремесленников с выставками сувениров и проведением мастер-классов. Состоится хороводное шествие участников, а также выступления представителей всех делегаций-участников фестиваля.