В Барнауле расчищают водостоки и русла малых рек
Для минимизации негативных последствий предстоящего паводка в городе проводится большая работа. В соответствии с Планом предупредительных мероприятий по снижению негативных последствий пропуска талых и паводковых вод в 2020 году подрядными организациями проводятся работы на р.Пивоварка в соответствии с муниципальными контрактами.
В Железнодорожном район провели работы по восстановлению водопропускной способности русла естественного водостока по ул. Енисейской от дома №47 до дома №61б:
- расчистка русла естественного водостока;
— вырубка и корчевание деревьев и кустарников, вывоз мусора;
— уплотнение грунта, отсыпка основания труб крупным щебнем;
— монтаж водопропускных труб, отсыпка щебнем.
Очищены от снега и наледи русло р.Пивоварки в границах от ул.Юрина до пр-кта Коммунаров.
В Индустриальном районе расчистили открытые ливневые коллекторы и русло ручья от ул.Малахова до ул.Сельскохозяйственная (граница с Железнодорожным районом города) и от заправочной станции по ул.Малахова,149а до ул.Енисейской (граница с Железнодорожным районом).
В районах созданы аварийные бригады по проведению откачки и водоотведению талых и паводковых вод по заявкам населения и организаций. С 14 марта введено круглосуточное дежурство таких бригад в Октябрьском и Центральном районах города. Отработано 19 заявок от населения, отмечают на официальном сайте администрации Брнаула.
Напоминаем телефоны диспетчерских служб в районах города, по которым можно обращаться по вопросам помощи в откачке воды и другим вопросам, связанным с паводком:
Железнодорожный — 62-56-95,
Индустриальный — 47-51-83,
Ленинский — 544449,
Октябрьский - — 24-74-98,
Центральный - 63-08-25.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.