2 апреля 2020 / 09:20

Опубликован прогноз ЧС в Алтайском крае на 2 апреля

Прогноз возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Алтайского края на 2 апреля 2020 года.

Источник фото:
pixabay.com

Метеорологическая обстановка.

Опасных метеоявлений не прогнозируется.

Вероятность риска с техногенными пожарами.

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок в жилом секторе, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Поспелихинском и Топчихинском районах.

Вероятность риска на автомобильном транспорте.

На всей территории края из-за нарушений правил дорожного движения, а также из-за погодных условий (на дорогах местами гололедица) сохраняется риск дорожно-транспортных происшествий.

Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка).

На 8:00 2 апреля гидрологическая обстановка в бассейне Верхней Оби стабильная.

Уровни воды на большинстве водных объектов пока имеют отрицательную динамику. Но уже в ближайшие дни должен начаться процесс увеличения объемов приточности и устойчивый рост уровней.

Наблюдается процесс вскрытия р. Чарыш у с. Чарышское и р. Обь ниже с. Фоминское.

Наибольшая положительная динамика уровней воды зафиксирована на р. Обь у г. Камень-на-Оби. Отрицательная динамика отмечается на р. Чарыш от с. Чарышское до с. Белоглазово. На остальных водных объектах отмечены незначительные изменения уровней.

Согласно данным по структуре снежного покрова, предоставленным МРГ, на 20% территории края снежный покров отсутствует.

Положительные дневные температуры воздуха (+8…+13°С, по югу до +18°С) будут способствовать формированию интенсивного склонового стока, который в дальнейшем будет определять динамику роста уровней в водных объектах.

Возможно подтопление талой водой пониженных мест рельефа на территории Бийского, Благовещенского, Зонального, Змеиногорского, Красногорского, Тальменского, Троицкого, Тогульского, Хабарского районов, в городах Барнауле, Заринске.

Подтопление населенных пунктов не прогнозируется.

Вероятность риска на объектах энергетики.

В связи с прогнозируемыми погодными условиями (местами порывы ветра 15-20м/с) на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, массовые короткие замыкания в частном секторе.

Вероятность риска на объектах ЖКХ.

         На всей территории края возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных, тепловых сетей.

Вероятность риска на акваториях.

        На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники в традиционных местах подледного лова рыбы. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Алтайском, Егорьевском, Завьяловском, Каменском, Советском, Третьяковском, Шелаболихинском районах и г. Барнауле.

Вероятность биолого-социального риска.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Велика вероятность заболевания коронавирусной инфекцией. Сезонная заболеваемость населения ОРВИ и острыми респираторными заболеваниями.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 19:38

Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае

Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.

Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.

Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.

Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.

Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.