Рассказываем, как меняется качество воды в паводок
Талые воды — основной источник загрязнения центрального водоснабжения весной. За зиму на снежном покрове оседают дым, сажа, скапливается мусор. Весной, когда снег тает, все это попадает в Обь.
Для обеззараживания в воду добавляют хлор, который убивает большинство опасных микробов. Однако при этом вырабатываются так называемые хлорорганические вещества. Такие соединения могут быть как безвредными, так и токсичными. А самое опасное, что домашние методы фильтрации избавить воду от них не могут.
В компании «Легенда жизни» используют только артезианскую воду. Источник находится на глубине 240 и 280 метров. Такая вода защищена от внешних факторов, сезонные изменения никак не влияют на ее качество. Кроме того, для фильтрации воды не используют химические реагенты, воду очищают с помощью промышленных фильтров – это самый надежный способ, обеззараживают с помощью ультрафиолета. После каждую партию проверяют в лабораториях на соответствие стандартам качества.
Йод нужен организму для работы щитовидной железы, фтор – для здоровья зубов, селен – для поддержания иммунитета. Кроме того, вода необходима для пищеварительных процессов в организме. Качественная вода – незаменимый элемент дневного рациона, «Легенда жизни» – поставщик незаменимого элемента.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.