Алтайский филиал РАНХиГС запустил онлайн-проект #Учимся дома
Алтайский филиал Президентской академии – один из первых вузов региона, который использует максимум цифровых технологий в своей организационной и педагогической деятельности.
Техническая база и электронная платформа обучения студентов совершенствовалась более трех лет, и сегодня все преподаваемые дисциплины имеют сопровождение в виде электронных курсов. В настоящий момент преподавателями РАНХиГС записано 350 видеолекций по 17 ключевым дисциплинам. Недавно вуз запустил онлайн-проект #Учимся дома для школьников, родителей, учителей и руководителей школ. Задача проекта – оказать поддержку системе общего образования Алтайского края в условиях внедрения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
В рамках проекта на платформе электронного образования MOODLE преподаватели академии, лучшие педагогические работники и эксперты в сфере образования организуют консультации, семинары, занятия в онлайн-режиме и горячие линии.
10 апреля в электронной системе пройдут консультации преподавателей-предметников и экспертов по подготовке к ЕГЭ. Ссылка на трансляцию будет опубликована на странице проекта в разделе «План мероприятий».
Так, сегодня, 10 апреля, в рамках проекта #Учимся дома можно получить консультации для подготовки к ЕГЭ:
14:00 – Русский язык. Шмаков Артем Алексеевич, кандидат филологических наук, младший научный сотрудник, доцент кафедры психологии и социологии управления.
15:00 – Обществознание. Серова Наталья Степановна, к.ф.н., доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин.
16:00 – Математика. Копылова Наиля Тагировна, к.ф.-м.н., доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин.
График мероприятий проекта будет обновляться еженедельно, о дальнейших мероприятиях вы можете узнать на странице проекта. Дополнительную информацию можно получить в Центре развития образования Алтайского филиала РАНХиГС.
Стоит отметить, что с 6 апреля на открытой платформе Алтайского филиала РАНХиГС для всех желающих стали доступны видеолекции преподавателей филиала. Ежедневно порядка 300 человек из разных уголков Алтайского края просматривают интересующие их материалы.
Также с 6 апреля работает горячая линия по вопросам реализации трудовых прав и обязанностей в условиях самоизоляции. Телефон горячей линии: 8 (3852) 504-171 (Рыбакова Светлана Александровна, директор центра «Юридическая клиника», старший преподаватель кафедры гражданского права и процесса). За время работы горячей линии граждане получили юридическую помощь по вопросам возврата денежных средств за туристские продукты, кредитных каникул, начисления заработной платы в период карантина. Все темы, по которым обращались граждане, так или иначе связаны со сложившейся ситуацией.
В ближайшее время для руководителей образовательных организаций будут проведены юридические консультации по вопросам трудового права и по иным важным для директоров вопросам, проведен Клуб руководителей образовательных организаций в дистанционном формате с привлечением экспертов ФИРО и лицея РАНХиГС. Школьные психологи, обучающиеся и их родители смогут получить консультации психологического центра.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.