Стало известно, кто будет испытывать вакцины от COVID-19 в России
В России собрали предварительную группу добровольцев для испытания вакцины от нового типа коронавирусной инфекции, которую разрабатывает государственный научный центр «Вектор». Большинство добровольцев – сотрудники центра.
«Сформированная предварительная группа добровольцев – это добровольцы от 18 до 60 лет, с верифицированным диагнозом «здоров» по данным стандартных клинических, лабораторных и инструментальных методов обследования, то есть здоровые добровольцы без хронических заболеваний», – цитирует РИА Новости научного сотрудника ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора Наталью Думченко.
Перед вакцинацией не более чем за 7 дней добровольцев еще раз осмотрят врачи, чтобы определить, нет ли у них заболеваний и антител к коронавирусу.
Известно, что в исследовании примут участие 60-70 добровольцев.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.