Тело барнаульского таксиста обнаружили в багажнике собственной машины
Происшествие случилось в Чемальском районе.
В окрестностях села Еланда Чемальского района Республики Алтай местные жители обнаружили автомобиль Volkswagen Polo. Открывать машину они не решились, поскольку из нее шел отчетливый трупный запах. Прибывшие на место сотрудники органов правопорядка установили, что автомобиль был закрыт изнутри, ключ вставлен в замок зажигания. На переднем пассажирском сиденье были следы пожара, затухшего по причине выгорания кислорода в салоне автомобиля. В багажнике был обнаружен труп мужчины, пишет «НГА».
Вскоре была установлена его личность. Выяснилось, что погибшему 24 года, он житель Барнаула, занимался частным извозом. Последний раз его видели 20 апреля.
Предварительная проверка установила, что он взял в долг 60 тысяч рублей под обещание вернуть 78 тысяч, но деньги к сроку найти не смог.
Кредиторы стали требовать продать автомобиль и рассчитаться. Молодой человек впал в депрессию и, никого не предупредив, уехал из Барнаула. По камерам наблюдения видно, что он сам управлял автомобилем и был в машине один. В Чемале он посещал магазин, где купил сигареты, после чего уехал в сторону Еланды.
Теперь следователям предстоит установить, что случилось дальше. Хотя предварительная версия уже есть – молодой человек не самым обычным образом покончил с собой.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.