Патент для алтайских предпринимателей может подешеветь на 242 тысячи рублей
12 мая в АКЗС прошло совещание, темой которого стало обсуждение возможных изменений в закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края».
Организаторами встречи выступили два комитета АКЗС – по экономической политике, промышленности и предпринимательству и комитет по бюджету и налогам.
В мероприятии приняли участие депутаты парламента, представитель губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС, уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители профильных министерств и ведомств региона, руководители предпринимательских сообществ.
Напомним, патент – это специальный налоговый режим. К видам деятельности, на которые индивидуальные предприниматели могут приобретать патенты, относятся производство хлебобулочных изделий, молочной продукции, отдельные формы розничной торговли, ветеринарные услуги, репетиторство, уход за больными, услуги такси, ремонт мебели и многие другие (всего 68 видов).
Участники обсуждения отметили, что абсолютное большинство видов деятельности для применения патентной системы налогообложения в Алтайском крае входит в перечень наиболее пострадавших отраслей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. На этом основании «экономически и политически правильным решением» они считают снизить стоимость годового патента для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сферах, предусмотренных законом о патентной системе налогообложения, до символической суммы в 100 рублей на 2020 год.
Для сравнения, в настоящий момент для индивидуальных предпринимателей, занимающихся ремонтом компьютеров в Барнауле, патент стоит 24 700 рублей. Предприниматель, занимающийся розничной торговлей продуктами питания в краевой столице, должен потратить на приобретение патента уже 242 100 рублей в год.
Участники совещания поддержали предложение о временном снижении стоимости патента. Теперь инициативу обсудят с профильными министерствами региона.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.