14 мая 2020 / 09:50

Выпускники школ смогут сами выбрать необходимое количество предметов ЕГЭ

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что выпускники школ смогут выбрать то количество экзаменов, которое им будет необходимо для поступления в вуз.

Источник фото:
pixabay.com

Напомним, ранее замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что выпускники будут сдавать в 2020 году только два предмета, нужные для поступления в высшее учебное заведение. В свою очередь замминистра просвещения Виктор Басюк отметил, что ведомство может вовсе отменить обязательные экзамены по русскому языку и базовой математике.

Как подчеркнул министр просвещения, слова Глушко были неверно истолкованы. Кравцов напомнил, что поступающим в вуз понадобится сдавать ЕГЭ.

«Как правило, помимо русского языка выпускники сдают не более двух экзаменов. При этом у них есть право выбирать то количество экзаменов, которое будет им необходимо для поступления. Вузы самостоятельно определяют количество экзаменов на ту или иную специальность», — пояснил глава Минпросвещения.

Отметим, ранее в России перенесли сроки проведения ЕГЭ с начала июня на более поздний срок — какой именно, пока неизвестно. При этом школьники, не поступающие в вузы, могут не сдавать ЕГЭ: они получат оценки в аттестат по итогам года.

Рособрнадзор совместно с Минпросвещения разработали требования к проведению экзамена в условиях коронавируса, которые предполагают рассадку экзаменуемых на большом расстоянии друг от друга, термометрию и санитарную обработку рук, отмечает РИА Новости.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.