Миллиардер Дмитрий Босов перед смертью успел оплатить ремонт спортзала барнаульской школы
В гимназии № 45 отремонтировали спортзал на деньги Дмитрия Босова. Эту школу он окончил в 1985 году с золотой медалью.
В декабре 2019 года предприниматель перевел школе 3,7 млн рублей, сообщает «Алтайский спорт».
Ремонтные работы завершили в начале мая. В гимназию привезли тренажёры, маты, баскетбольные щиты, легкоатлетические барьеры, мячи и т. д.
«Сейчас в полном объёме имеется всё оборудование для занятий лёгкой атлетикой, футболом, волейболом, баскетболом, фитнесом. В 45-й гимназии работают (конечно, не во время карантина!) соответствующие дополнительные секции, функционирует школьный спортивный клуб. Наши команды участвуют во всех массовых краевых стартах: президентских состязаниях, легкоатлетической эстафете на призы «Алтайской правды», турнирах «КЭС-Баскет» и других соревнованиях», — отметила Ольга Гайн, директор гимназии № 45.
Напомним, крупнейший акционер и глава совета директоров группы «Аллтек» Дмитрий Босов умер в ночь на 6 мая в своем доме в подмосковном поселке Усово. Ему было 52 года.
Дмитрий Босов родился 27 марта 1968 года в Барнауле.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.