Бухгалтер украл почти миллион рублей у алтайской больницы
В Ельцовском районе прокуратура направила в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ о хищении в КГБУЗ «Центральная районная больница Ельцовского района» денежных средств учреждения здравоохранения в крупном размере.
По версии следствия, с 2016 по 2019 гг. должностное лицо лечебного учреждения, являясь по совместительству главным бухгалтером МУП «Фармация» (аптечный пункт Ельцовского района), с целью личного обогащения перевело на свои лицевые счета в финансовых организациях бюджетные денежные средства КГБУЗ «Центральная районная больница Ельцовского района» через расчетные счета МУП «Фармация» в общей сумме 918 637 руб. С целью придания законности перечисления в свою пользу денежных средств бухгалтер изготовила подложные документы якобы о приобретении медикаментов для нужд КГБУЗ «Центральная районная больница Ельцовского района» у МУП «Фармация», пишет прокуратура Алтайского края.
Кроме того, следствие предполагает, что в период времени с 2016 по 2018 гг. это же лицо присвоило денежные средства КГБУЗ «Центральная районная больница Ельцовского района» в сумме 59 160 руб. Имея доступ к электронно-цифровой подписи главного врача учреждения здравоохранения, она переводила на свои лицевые счета в финансовых организациях бюджетные денежные средства якобы на оплату за проживание в служебной командировке, а также на закупку товаров, работ, услуг.
Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае
Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.
Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.
Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.
Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.
Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.