В Зудилове образовалась стихийная свалка
Уже несколько лет в селе Зудилово не могут избавиться от стихийной свалки. Жители говорят, что мусор привозят из соседних районов. Есть ли выход из этой ситуации? Разбиралась съёмочная группа телеканала «Катунь 24».
Старая мебель, детские ванночки, средства против комаров, пластиковые бутылки – свалка близ села Зудилово не дает покоя местным жителям уже несколько лет. Причина: рядом со свалкой лес и пруд, где гуляют целыми семьями.
Жители уверены, привозят мусор из соседних сел на машинах. Иногда, говорят местные, ловят нарушителей за руку. Впрочем, это не решает проблемы, свалка растет. Круглосуточно патрулировать территорию жители не могут. За помощью обратились к региональному оператору, который отвечает за вывоз мусора. Те выехали на место, чтобы определить, кому принадлежит участок.
Собственником территории оказалась администрация Первомайского района. Говорят, такие стихийные свалки не редкость. Стоит только убрать одну, как через несколько месяцев появляется новая. Особенно часто весной, когда оттаивают сугробы. Хотя в селе контейнеры для мусора на каждой улице. Отходы, обещают в районной администрации, вывезут. Но сначала составят реестр всех стихийных свалок в районе.
Ликвидировать свалку администрация обязана в течение месяца. В противном случае региональный оператор уберет ее своими силами. Но заплатить администрации района за это все равно придется. Насколько долго участок останется чистым после уборки, неизвестно. Все зависит от обычной человеческой порядочности.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».