Ребенок с коронавирусом впервые родился в России
В Северной Осетии родился ребенок, зараженный коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.
В Минздраве сообщили, что мать и ребенок уже выздоровели. Ребенок родился 17 апреля. Коронавирус у матери выявили на поздних сроках беременности, ее поместили в родильное отделение Преображенской районной больницы.
«У нее болезнь протекала в легкой форме, практически не было никаких симптомов, вся беременность проходила нормально, планово», — сказано в сообщении.
У малыша не было никаких симптомов, но анализы подтвердили наличие коронавируса. После родов мать и новорожденного перевели в детскую больницу во Владикавказе, где они пробыли под наблюдением пять дней.
В настоящий момент женщина и ребенок находятся дома, они в удовлетворительном состоянии. Тесты на коронавирус дали отрицательный результат.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.