19 мая 2020 / 12:08

Дело истязавшего своих детей жителя алтайского села направили в суд

Расследование уголовного дела в отношении истязавшего своих детей 34-летнего жителя Заринского района завершено, сообщает Следственный комитет. Мужчина обвиняется в причинении побоев в отношении несовершеннолетних, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, угрозе убийством, а также незаконном хранении наркотиков.

Источник фото:
pixabay.com

У неоднократно судимого жителя села Хмелевка находилось на воспитании шестеро детей, трое из которых – дети сожительницы от предыдущего брака. С августа 2018 по декабрь 2019 года мужчина беспричинно истязал малолетних, используя малозначительные поводы. Поводом для физического и морального наказания детей могла стать любая провинность: недовольство поведением, отказ от сна, школьная неуспеваемость, недоеденная еда и многое другое. На протяжении длительного времени мужчина издевался над детьми и избивал их. В настоящее время дети проживают в одном из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, так как родная мама скончалась в январе 2020 года.

Также отмечается, что в ноябре 2019 года обвиняемый ударил металлической кочергой гражданскую жену, угрожая при этом убийством, а в марте 2020 года угрожал убийством знакомой.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в ноябре 2019 мужчина незаконно приобрел и хранил марихуану массой 147 граммов, что является крупным размером.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 21:12

Научно-игровую детскую площадку открыли в барнаульской школе № 127

Ключевая задача новой площадки – превратить изучение истории, географии и культуры родного края в увлекательную игру, сообщает администрация Барнаула.

Источник фото:
администрация Барнаула

«Это уникальный для нашего города проект. Стационарные игровые панели и напольные объекты предназначены для развития познавательной активности. А интерактивные элементы с QR-кодами делают обучение интересным и доступным. В итоге площадка превращает изучение родного края в увлекательное совместное занятие для детей и родителей», – говорит директор школы № 127 Яна Дуванова.

Площадка разделена на тематические зоны, символизирующие прошлое, настоящее и будущее региона. Яркие и информативные панели предлагают юным исследователям решить головоломки, изучить карту края, узнать о промышленных и сельскохозяйственных достижениях, а также пофантазировать, каким станет Алтайский край завтра.