Врач назвал препараты, которыми опасно снимать боль
Врач Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» рассказал о лекарствах, применение которых опасно при снятии боли.
Он отметил, что на фоне пандемии коронавируса люди стали меньше обращаться к медикам из-за рисков заразиться и начали заниматься самолечением, но не все препараты, используемые для этого, безопасны.
В условиях пандемии коронавируса и самоизоляции люди стали реже обращаться к врачу, так как риск заразиться инфекцией в больницах сегодня многократно выше, чем в магазинах или метро. При этом врач отметил, что не все препараты безопасны при самолечении.
В частности, по словам Мясникова, анальгин помогает, но это лекарство «грубое, действует плохо на почки и имеет все негативные свойства нестероидных противовоспалительных препаратов».
«Вы знаете их как ибупрофен, диклофенак и прочие», – пояснил он.
Врач подчеркнул, что такие препараты повышают давление, вызывают раздражение желудка и они опасны для сердца, в особенности для людей старше 60 лет, пишет «Парламентская газета».
Барнаульский молочный комбинат представил свои новинки
БМК – один из крупнейших производителей молочной продукции в России. На предприятии производят всё: от питьевых йогуртов и молока до сливочного масла и сыров. Ассортимент ежегодно обновляется и адаптируется под запросы современного поколения.
Среди последних разработок – сывороточный напиток «Лакт», лёгкий и освежающий продукт, богатый микроэлементами и натуральными биологически активными веществами. Он помогает поддерживать водный баланс, мягко влияет на пищеварение и отлично подходит для повседневного рациона.
С сыром Romber рынок близко знаком, но теперь его можно приобрести в обновлённом дизайне упаковки. В дополнение к уже знакомым вкусам скоро появятся новые сорта: более выдержанные, с периодом созревания 6 и 9 месяцев.
Главным событием 2025 года стало появление новой торговой марки «Частица Алтая». Эти полутвёрдые сыры – результат кропотливой работы технологов БМК. Уже сегодня в магазинах можно найти сыры Тильзитер, Голландский, лёгкий и «Манжерок». Они богаты кальцием, имеют высокое содержание белка и производятся исключительно из натурального молока.
Благодаря масштабной реконструкции производства, внедрению современных решений и постоянному обучению персонала комбинат добился стабильного качества и вкусового разнообразия.