В Алтайском медуниверситете рассказали, как обстоят дела в закрытом на карантин общежитии
Исполняющая обязанности ректора АГМУ Шереметьева Ирина Игоревна в беседе с журналистами телеканала «Катунь 24» рассказала, что на данный момент в общежитии №3 АГМУ, которое закрыто на карантин, находятся 210 студентов.
На момент заражения там было 247 студентов. У 37 студентов тест на коронавирус подтвердил заболевание, у всех оно протекает бессимптомно.
Общежитие запрещено покидать студентам. Их обеспечили едой, в помещениях производят уборку. Те, кто сейчас находится в учреждении, это студенты, у которых тест на коронавирус дал отрицательный результат. Обработка помещений в общежитии проводится под контролем Роспотребнадзора.
По словам Шереметьевой, коронавирус был выявлен по результатам термометрии у одного из студентов, она подчеркнула, что в то же время этот парень является медбратом одной из больниц. Он учится на 5 курсе, является студентом из Таджикистана.
Карантин в общежитии продержится 2 недели, которые начались с 20 мая.
В данный момент с коронавирусными больными в Алтайском крае работают 44 студента АГМУ.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Катунь 24 (@katun24.ru) 21 Май 2020 в 2:37 PDT
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.