22 мая 2020 / 17:10

Стали известны особенности проведения ЕГЭ в 2020 году

В задания ЕГЭ не планируют вносить изменения, а уровень их сложности не будет отличаться от предыдущих. Об этом рассказали «Известиям» в Рособрнадзоре.

Источник фото:
pixabay.com

Напомним, ранее президент Владимир Путин сообщил, что проведение ЕГЭ начнется с 29 июня. По его словам, экзамены должны будут сдать только те выпускники, которые намерены поступать в вузы.

«Внесение изменений в КИМЕГЭ сейчас может только дезориентировать выпускников, которые готовились к экзаменам в течение всего года по заранее известной модели ЕГЭ», — отмечают в ведомстве.

Варианты будут разными, поэтому списать русский, на который выделили два дня, ни у кого не получится. При этом в школах достаточно педагогов, чтобы контролировать санитарные нормы и поведение учеников, сообщили в Рособрнадзоре.

На экзамене учащихся разместят на расстоянии не менее полутора метров, у всех детей будут проверять температуру.

«Количество лиц, заявившихся на ЕГЭ-2020, составляет 783 267 человек, из них выпускников прошлых лет — 74 808», — уточнили в ведомстве.

Ожидается, что за исключением 48 тысяч выпускников 11-х классов, изначально выбравших для сдачи ЕГЭ только русский язык и базовую математику для получения аттестата, все заявленные планируют поступать в вузы.

 

 

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.