Проект будет отклонен: строительство высотки на площади Сахарова оказалось под угрозой
В Барнауле за чертовым колесом на пл. Сахарова вскоре может появиться новая жилая высотка. Не так давно проект межевания застроенного квартала в границах ул. Молодежной, пр. Ленина, ул. Папанинцев и пр. Социалистического разработало ООО «Агростройинвест». Цель – образовать новый земельный участок по адресу: ул. Молодежная, 21а, пишет «Алтайский портал недвижимости». Однако проект о внесении изменений в проект межевания застроенной территории в границах кадастрового квартала 22:63:040428 в отношении земельного участка по адресу: ул. Молодежная, 21а будет отклонен. Об этом сообщает пресс-служба Барнаула.
Заместитель председателя городского комитета по строительству и архитектуре Владимир Бутаков пояснил, на основании обращения собственника земельного участка, расположенного по адресу: ул. Молодежная, 21а, проводятся общественные обсуждения по проекту, целью которого является перераспределение земель, государственная собственность на которые не разграничена, и земельного участка, находящегося в собственности физического лица по адресу: Алтайский край, г. Барнаул, ул. Молодежная, 21а для размещения многоквартирного жилого дома, а также исключения вклинивания, вкрапливания, рационального использования земельного участка.
В период проведения общественных обсуждений в адрес комитета поступили возражения от физических и юридических лиц против утверждения проекта.
Так, ЗАОРИК «Барнаульская крепость» возражает против утверждения проекта по причине того, что площадь перераспределяемого земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, достаточна для формирования самостоятельного земельного участка с целью размещения открытого спортивного комплекса.
Кроме того, собственники многоквартирных домов смежных земельных участков против утверждения проекта по причинам того, что в случае строительства дома на данном участке будет нарушена инсоляция смежных жилых домов, отсутствует необходимый по ширине проезд к формируемому земельному участку и парковочные места, строительство жилого дома на тесном участке губительно для экологии. Жители смежных земельных участков считают необходимым формирование указанного участка для размещения спортивной площадки.
«В комитет поступило более 30 обращений от граждан и юридических лиц, все они имеют негативный характер. Граждане возражают против этого проекта. С учетом большого количества возражений граждан с большой уверенностью могу сказать, что данный проект будет отклонен», — сказал Владимир Бутаков.
Ранее собственник участка обратился в администрацию Барнаула, и было проведено межевание на основе уже существующей планировки данного квартала, подготовленной ООО «АльфА-ПроекТ». По данным Rusprofile, хозяйка участка, жительница Барнаула, регистрировала в 2007 году ИП с видом деятельности: сдача в наём собственного недвижимого имущества. А в 2009-м уже ликвидировала.
21 мая завершился прием предложений и замечаний по проекту.
Окончательного решения по поводу возможного строительства на этом месте пока нет. Однако, по прогнозам экспертов, построить многоэтажку на указанном участке его собственнику не получится.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.