Первая клубника созрела в Алтайском крае
Подписчица страницы телеканала «Катунь 24» в Instagram Евгения Дунаева сфотографировала на своём участке спелую ягоду клубники.
На снимке видно, что ягода с зеленью, а на заднем плане расположена грядка с цветущей клубникой.
Девушка указала, что первую в этом году ягоду она сорвала в Усть-Калманском районе.
«Прикиньте… 🍓😋 В мае месяце! И это, Сибирь, детка😂 Радуюсь, как ребёнок 👏
Пошла сейчас поливать викторию и, к своему удивлению, обнаружила первую ягодку. Никогда так рано не спела, обычно чуть ли не на месяц позже. Погода этой весной просто удивляет и радует»,- написала Евгения Дунаева (орфография и пунктуация автора сохранены).
В мае в Сибири встретить спелые ягоды клубники – большая редкость. Обычно эту ягоду жители региона едят в середине июня.
Ранее мы писали, что из-за аномально жаркой весны в регионе очень рано распускаются цветы.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.