В Алтайском крае разработали план поэтапного снятия ограничений для туристической отрасли
Какие ограничительные меры должны будут соблюдать объекты туротрасли и гости, планирующие в них отдыхать, рассказал начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.
По его словам, в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, которая складывается сегодня в регионе, указом губернатора Алтайского края продлен режим ограничений деятельности объектов туристической сферы региона. К ним относятся санаторно-курортные организации, дома и базы отдыха, гостевые дома, пансионаты и другие средства размещения.
Так, до 8 июня приостановлена деятельность санаториев, имеющих медицинскую лицензию и работающих прежде всего для оздоровления людей. До 22 июня продлевается приостановка деятельности всех остальных коллективных средств размещения на территории Алтайского края, за исключением гостиниц, находящихся в городах и районных центрах. Они могут осуществлять прием граждан при соблюдении требований Роспотребнадзора. Гостиницы города-курорта Белокурихи на этот период будут работать только для командированных граждан.
Как отметил Евгений Дешевых, после снятия этих ограничений все санатории должны будут выполнять разработанный и утвержденный федеральным Роспотребнадзором перечень необходимых требований.
«К ним относятся наличие справки об отсутствии коронавируса у приезжающих, размещение по одному в номере, особые требования к организации питания гостей, дезинфекция всех помещений и постоянное тестирование персонала санаториев, а также ряд других мер. Конечно же, это может сократить число желающих посетить санатории, но это реалии сегодняшнего дня, и выполнение этих требований является обязательным для всех», – пояснил Евгений Дешевых.
Кроме того, по его словам, для подготовки туробъектов к началу деятельности в регионе разработан план поэтапного снятия ограничительных мер в туристической отрасли, которые с улучшением эпидемиологической обстановки будут меняться в сторону послабления.
План предусматривает четырехэтапное возобновление деятельности организаций отрасли. На первом этапе с момента снятия ограничений предприятия возобновляют работу при соблюдении максимального набора санитарно-эпидемиологических требований в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. На втором этапе снимаются отдельные ограничения для санаториев и туристических компаний, на третьем этапе возобновляется работа хостелов и снимается большинство ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19 для вышеперечисленных организаций.
На четвертом этапе снимаются все ограничения, но остаются отдельные требования по профилактике инфекционных заболеваний (наличие санитайзеров в общественных местах, профилактическая дезинфекция помещений, проведение массовых мероприятий с контролем количества участников и обеспечением санитарной безопасности).
В настоящее время идет согласование документа с региональным Роспотребнадзором.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа Воздушно-космических сил России «Русские витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа Воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.