Алтайского депутата признали виновным в мошенничестве в крупном размере
Депутат Рубцовского городского Совета депутатов признан виновным в мошенничестве в крупном размере, сообщает Следком по Алтайскому краю.
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Рубцовского городского Совета депутатов в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УКРФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2018 году между администрацией города Рубцовска и ООО «РИАЛ», директором которой является депутат, были заключены муниципальные контракты по сбору, транспортировке и захоронению твердых бытовых отходов, собранных на территории муниципального образования и городского кладбища. Движимый корыстными побуждениями, предприниматель-депутат изготовил фиктивные документы, согласно которым были существенно завышены объемы и стоимость выполненных Обществом работ по утилизации ТБО. В результате мошеннических действий администрацией района предприятию была выплачена сумма в размере более 529 тысяч рублей, что является крупным размером.
В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый свою вину отрицал, однако его доводы опровергнуты собранными доказательствами. В целях обеспечения гражданского иска следователем на имущество предпринимателя наложен арест. Суд, приняв во внимание все доводы следствия и государственного обвинителя в лице прокурора, признал депутата виновным и приговорил к выплате штрафа в размере 430 тысяч рублей, а также удовлетворил иск муниципального образования на возмещение суммы причиненного ущерба.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.